sábado, 22 de janeiro de 2011

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ


Amanhã é aniversário da minha genitora, parabéns pra ela!!!
Como bom filho que sou, já preparei a sobremesa que será servida no almoço festivo . A receita é super simples e sempre agrada a todos.Trata-se da famosa torta mousse de maracujá com massa de biscoito de chocolate. Vamos à receita?

INGREDIENTES PARA A MASSA:

150g de margarina sem sal;
200g de biscoito - tipo "maria" de chocolate - moído.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Misture os ingredientes, com os dedos,até obter uma massa homogênea. Forre com a massa,o fundo e os lados de uma fôrma de fundo falso.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1 Lata de leite condensado;
1 Lata de creme de leite;
1 medida de suco concentrado de maracujá.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma massa leve e aerada. Feito isso, despeje todo o conteúdo no interior da forma, previamente forrada com a massa de biscoito, e leve à geladeira por 3 horas.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

1 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá;
1 unidade de maracujá;
4 colheres de açúcar;
1 colher de amido de milho.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Em uma panela, misture todos os ingredientes antes de aquecê-los. É importante ser feito esse processo para que a calda não apresente grumos desagradáveis no final. Após a mistura, leve ao fogo até que a calda se torne espessa e com uma textura aveludada. Deixe esfriar e cubra a torta com delicadeza. Feito esse processo, retorne a torna à geladeira por, pelo menos,2 horas.

Essa receita é sucesso garantido aqui em casa e pode ser na sua também, o que acham?

Um comentário:

  1. Retribuindo a visita e obrigado por seguir o W3!

    E (rsrsrs!) deixe um pedaço desta torta para mim, pois deve estar maravilhosa!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...