segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

CAFÉ DA TARDE: CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO



Tarde de férias, sem nada para fazer... Já sei! Vou fazer Croissant!
Maldita fora a hora em que tive a brilhante ideia de fazer a receita,pois se soubesse o quanto iria demorar, com certeza, teria adiado para uma outra oportunidade. Mas, pelo menos, o resultado final superou minhas expectativas e é por isso que irei compartilhar essa deliciosa receita.

INGREDIENTES:

250g de margarina para folhar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 mL de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
20g de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar

RECHEIO:
200g de Presunto picado
200g de Queijo picado

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente,coloque a margarina em temperatura ambiente e as 2 colheres de
farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma
pasta. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo,
colocando um saco plástico sob ela e outro sobre ela.
Leve para gelar por duas horas.

Em um recipiente,esfarele o fermento e adicione o sal.
Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e
mexa. Reserve.

Em uma tijela, coloque a farinha (reserve um pouco),
a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento
reservado. Mexa com as mãos polvilhando a farinha
reservada. Sove sobre superfície enfarinhada. Após
sovar, deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Em seguida,
abra a massa com auxílio do rolo. Sobreponha a pasta
reservada. Dobre a massa e passe o rolo delicadamente
(polvilhando farinha).
Modele triângulos com um cortador ou com auxílio da
faca. Empregue o recheio de presunto e mussarela.
Enrole, começando pela parte maior do triângulo.
Coloque em uma assadeira retangular untada e
polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos

Fica uma tentação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...